반응형
재료: 계란 10알, 진간장 1.5 종이컵, 설탕 0.5 종이컵, 양파 1알, 다진마늘 1t스푼, 대파 적당량, 깨 1t스푼, 식초 1t스푼, 참기름 1t스푼 + 청양고추 있으면 1~2 개 정도
1.계란을 삶아서 찬물에 넣고 까둔다. 반숙이면 좋긴한데.(끓은후 7분?)
2.양파, 대파, 청양고추 등을 썰어둔다.
3. 통에 진간장, 물 같은 양, 설탕을 넣고 잘 녹인다. 녹은 후 양파,대파,청양고추, 다진마늘, 식초를 넣고 섞는다. 깨와 참기름도 투하. 다 섞은 후 계란 투하
4.냉장고에서 하루정도 숙성시켜 먹는다.
반응형
'요리똥손 탈출기' 카테고리의 다른 글
양파닭백숙 (0) | 2024.09.13 |
---|---|
양념장 & 상추 무침 (0) | 2024.05.28 |
나보려고 메모하는 간편한 골뱅이 소면 무침 (0) | 2024.05.03 |
토마토로 토달볶음 도전했는데 망한 썰 (1) | 2024.05.01 |
나보려고 메모하는 요리레시피- 떡만두국 (6) | 2024.01.01 |